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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
25/11/2014 |
Data da última atualização: |
02/07/2015 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SCHEUNEMANN, T.; GONÇALVES, R. da S.; NÖRNBERG, S. D.; MANICA-BERTO, R.; BOTTON, M.; GRÜTZMACHER, A. D.; NAVA, D. E. |
Afiliação: |
Tiago Scheunemann; Rafael da S. Gonçalves; Sandro D. Nörnberg; Roberta Manica-Berto; MARCOS BOTTON, CNPUV; Anderson D. Grützmacher; DORI EDSON NAVA, CPACT. |
Título: |
Efeito de iscas tóxicas sobre o parasitoide Diachasmimorpha longicaudata (Hymenoptera: Braconidae). |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 25., 2014, Goiânia, GO. Resumos... Goiânia: Embrapa Arroz e Feijão; Universidade Federal de Goiás, 2014. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo do trabalho foi avaliar o efeito de iscas tóxicas sobre o parasitoide D. longicaudata por meio de testes por ingestão. |
Palavras-Chave: |
Isca tóxica. |
Thesagro: |
Anastrepha Fraterculus; Armadilha; Controle biológico; Controle integrado; Fruticultura; Isca; Mosca das frutas; Praga de planta. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/112285/1/resumo-1325.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroenergia. |
Data corrente: |
16/05/2023 |
Data da última atualização: |
09/11/2023 |
Tipo da produção científica: |
Orientação de Tese de Pós-Graduação |
Autoria: |
CONCEIÇÃO, A. A. |
Afiliação: |
APARECIDO ALMEIDA CONCEIÇÃO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO MATO GROSSO. |
Título: |
Fermentados de fungos filamentosos como potencial fonte de nutracêuticos para aplicação na nutrição de ruminantes. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
2022. |
Páginas: |
136 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Coorientador: Félix Gonçalves de Siqueira, Embrapa Agroenergia. |
Conteúdo: |
Os fungos filamentosos são capazes de agregar valor às biomassas vegetais por meio da produção de metabólitos primários e secundários. Tais metabólitos fúngicos podem apresentar benefícios nutricionais e de sanidade aos animais. O presente trabalho teve como principal objetivo obter fermentados de fungos filamentosos utilizando diferentes combinações de biomassas vegetais, com potencial aplicação nutracêutica, para uso na nutrição de ruminantes. Para isso, foram utilizados cinco fungos filamentosos para fermentação em estado sólido (FES) de biomassas vegetais comuns no Centro-Oeste brasileiro utilizadas na pecuária. Os fermentados que apresentaram melhores resultados quanto a taxa de crescimento, atividade de lacases e/ou incrementos de bioativos com potencial aplicação nutracêutica foram avaliados quanto a digestibilidade e a produção de gases in vitro. Também foi avaliada a dinâmica da concentração de proteína e metabólitos secundários durante processo fermentativo em estado sólido. |
Thesagro: |
Biodiversidade; Fungo; Nutrição Animal; Proteína; Ruminante. |
Thesaurus NAL: |
Animal nutrition; Fungi; Ruminants. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1153766/1/Fermentados-de-fungos-filamentosos.pdf
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Marc: |
LEADER 01719nam a2200229 a 4500 001 2153766 005 2023-11-09 008 2022 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aCONCEIÇÃO, A. A. 245 $aFermentados de fungos filamentosos como potencial fonte de nutracêuticos para aplicação na nutrição de ruminantes.$h[electronic resource] 260 $a2022.$c2022 300 $a136 f. 500 $aCoorientador: Félix Gonçalves de Siqueira, Embrapa Agroenergia. 520 $aOs fungos filamentosos são capazes de agregar valor às biomassas vegetais por meio da produção de metabólitos primários e secundários. Tais metabólitos fúngicos podem apresentar benefícios nutricionais e de sanidade aos animais. O presente trabalho teve como principal objetivo obter fermentados de fungos filamentosos utilizando diferentes combinações de biomassas vegetais, com potencial aplicação nutracêutica, para uso na nutrição de ruminantes. Para isso, foram utilizados cinco fungos filamentosos para fermentação em estado sólido (FES) de biomassas vegetais comuns no Centro-Oeste brasileiro utilizadas na pecuária. Os fermentados que apresentaram melhores resultados quanto a taxa de crescimento, atividade de lacases e/ou incrementos de bioativos com potencial aplicação nutracêutica foram avaliados quanto a digestibilidade e a produção de gases in vitro. Também foi avaliada a dinâmica da concentração de proteína e metabólitos secundários durante processo fermentativo em estado sólido. 650 $aAnimal nutrition 650 $aFungi 650 $aRuminants 650 $aBiodiversidade 650 $aFungo 650 $aNutrição Animal 650 $aProteína 650 $aRuminante
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Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroenergia (CNPAE) |
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